Terrazzo в интерьерах: материал, задающий тенденции

Terrazzo в доме: модный материал. Каковы плюсы и области использования данного материала?

Terrazzo считается широко применяемым материалом, однако нередко неправильно думают его уступающим по качеству. К счастью, это быстро меняется, и terrazzo делает сильное возвращение в интерьерном дизайне. Необходимо проверить, Что такое терраццо, его плюсы, недостатки и применение.

Терраццо, терраццо, акриловый камень — все названия эти относятся к одному материалу. Хотя он часто ассоциируется с самыми прочными надгробными плитами, он имеет намного больше применений. Заметно также, что интерьерные дизайнеры показывают огромный интерес к его применению в оформлении.

Что такое терраццо?

Terrazzo — это материал, получаемый из цементной смеси, зернистости (т.е. заполнителя — щебня или шлака), пигментов (красителей) и воды. Считается, что это вид бетона или же просто акриловый камень. Для его изготовления применяются следующие камни. мрамор, гранит и базальт, благодаря которым он приобретает изящный характер. В зависимости от типа заполнителя, и также цвета цемента, он может принимать разные цвета. Самые популярные конфигурации цемент белого цвета и крошка из мрамора. Применяя разные пигменты, можно "изобразить" на терраццо воображаемые узоры. После того как застынет цементной и каменной массы материал зашлифовывается. После подобной отделки она приобретает немного шершавую, поверхность с матовым эффектом или замечательно гладкую, если маленькие потери после шлифовочных работ заполняются цементом (или цементом с очень мелкой зернистостью).

Терраццо считается изобретением жителей Италии, а если быть точным жителей Венеции. Стоит, однако, помнить, что такие материалы строились уже в древние времена (Греция, Рим). В самой Италии терраццо, именуемый terrazzo (или: terrazzo alla veneziana), пользуется намного широким признанием, чем, к примеру. Польша. Terrazzo на полах, стенах и лестницах также находится во многих исторических зданиях, где это была довольно не дорогая замена мрамору.

Terrazzo: плюсы и минусы

Важным преимуществом терраццо считается его большая сопротивляемость — царапинам, абразивному изнашиванию, ударам, изменению условий погоды и влаги (не впитует воду). Более того, даже сильный солнце не вредит ему. Традиционные цвета терраццо — серый и коричневый, однако в данное время вы можете подобрать из намного более большой палитры цветов.

Надёжность терраццо, разумеется, определяется тем, как оно сделано. Старые терраццо полы любят трескаться и сереть. К счастью, в подобной ситуации вы можете провести быстрый ремонт путем шлифовка терраццо и обезопасить поверхность.

Терраццо с поверхностью с матовым эффектом чувствителен к грязи. Большинство пятен оторвутся после протирания поверхности водой с мылом. В случае очень устойчивых пятен нужно применять раствор денатурированного спирта или аммиака.

Использование терраццо

Терраццо применяется для надгробий, платформ и пьедесталов под памятниками. Благодаря собственной механической прочности и стойкости к изменяющимся условиям погоды она прекрасно подойдет для наружных лестниц и террас. Terrazzo также применяется в виде материала для покрытий пола в магазинах, помещениях коммерческого типа и общественных зданиях.

Терраццо был пользуется большой популярностью в 1970-х годах. i 80., Но в данный период качеству финиша уделялось меньше внимания, чем сегодня.

Terrazzo в интерьерном дизайне

Тенденции в интерьерном дизайне понятны: terrazzo — это новая разработка в области интерьерного дизайна! Это не новинка в дизайне, так как terrazzo давно уже применяется в производстве. самые твёрдые подоконники. Это также довольно не дорогая замена драгоценному мрамору или остальным камням. А какие другие приложения могут быть у terrazzo?

Полы и Лестница Terrazzo: Так как терраццо сделан из заполнителей из камня, структура материала многообразна и поэтому интересна. Полы Terrazzo являются долговременным выбором, так как они устойчивы к ударам и износу. Но давайте помнить, что это холодный материал, который довольно плохо увлажняет звуки. Полы Terrazzo отлично подойдут для декора в стиле классик. Terrazzo со стеклянной, практически зеркальной поверхностью также добавит шарма интерьерам в гламурном стиле.

Стеновая отделка: Terrazzo в интересных цветах или выделяющийся основательно составленными узорами считается отличной идеей для украшения перегородки.

Столешницы для кухни: надёжность терраццо достаточно известна по популярным подоконникам. Так отчего же не применять данные качества на кухне? Столешница для кухни из терраццо обеспечивает стойкость к царапинам и ударам. Хотя иногда и предрасположены к покраске, их легко удалить.

Раковины: выбор для смелых, так как рукомойник терраццо считается сильным, отличительным акцентом в ванной комнате, к которой должны быть подогнаны другие устройства.

Детали для декора: Из терраццо делают замечательные вазы, подставки для кастрюль, тарелки, каминные порталы и даже рамки для картин.

Наиболее популярны также имитация терраццо, которая возникает, к примеру, на. на объемных обоях.

Декоративные и тяжелые полы — см. галереи фотографий

Каменная, деревянная или плитка для пола? Познакомьтесь с идеями этажей у вас в квартире — выполненные проекты ждут в фотогалереях.

Тераццо, как тренд в дизайне интерьера

СВЕЖИЕ ТРЕНДЫ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 2021! ТОП 5

Recommended Articles