Установка душевой кабины

Монтаж душевой кабины. Как поставить кабину для душа [DIY TIP]

Установка душевой кабины

Установку кабины для душа и установку поддона для душа можно произвести самостоятельно. Практически любой, кто переделывает или ремонтирует ванную комнату, думает установить душевую кабину с поддоном для душа либо же без него. Наш путеводитель по DIY вам расскажет, как поставить кабину для душа. Необходимо проверить, как это правильно сделать.

Монтаж душевой кабины не тяжело, однако если ты хочешь сделать это сам и сэкономить деньги, то нужно знать, каких ошибок не осуществить. Мы посоветуем вам, как правильно поставить кабину для душа в вашей ванной комнате. Мы подготовили путеводитель по "Сделай сам, как поставить кабину для душа.

Кабины для душа чаще ставятся на душевых поддонах, чем конкретно на полу с впускным отверстием. Во время установки кабины для душа не забывайте про это:

  • Кабинка для душа ставится не сразу на поддон для душа, а очень близко от
  • Во время установки душевого бокса сначала вдвиньте боковую стенку душевого бокса в нижний профиль, а потом в верхний профиль. Та же процедура используется и ко второй стене.
  • Горизонтальные профиля ввинчиваются к душевым стенкам шурупами.
  • Внешние вертикальные профиля, которые позднее будут соединены с поверхностью стены ванной комнаты, фиксируются к подготовленной раме кабины.
  • Стеновые спайдерные крепежи расположены на внешней стороне вертикальных профилей. Верхний и нижний размещены на расстоянии 10 см от края профиля, а усредненный — в середине его высоты. Они должны прикручиваться к стенкам кабины теми же шурупами, что и горизонтальные профиля.
  • Собранная кабинка для душа (без дверей) располагается на выровненном поддоне для душа. При помощи спиртового уровня необходимо проверить, что кабинка для душа считается водопроводной, и отметьте отверстия для установки на поверхность стены.
  • После ставятся петли. Теперь дверь кабины для душа готова к вставке в петли, выровнена и плотно закреплена винтами .
  • Кабина практически готова. Изнутри прокладка ставится между профилем и стеновым заполнением (тут стекло) и вырезается под прямым углом до необходимой длины. Внимание! Не растягивайте уплотнение при установке.

  • Нанести санитарный силикон в зоне контакта между кабиной для душа и стеной .

Монтаж душевой кабины без поддона для душа

Монтаж душевой кабины без душевого поддона менее популярно. Сделай сам: монтаж душевой кабины без поддона для душа — сливная решётка (так именуемый слив в полу) должна быть вмонтирована в пространстве, отведенном под кабинку для душа конкретно на полу. Пол вокруг слива должен быть уложен с уклоном, дающим возможность воде свободно течь по нему. Пол следует ложить материалом, стойких к влиянию воды, к примеру, кафельной плиткой. Убедитесь, что плитка не очень скользкая, поскольку при попадании влаги она становится опасной (на нее будет легко подскользнуться и упасть). Монтаж душевой кабины без поддона для душа легче в не так давно выстроенной ванной комнате. Для монтажа слива в полу и укладки всех слоев в полу (включая влажную изоляцию) требуется обеспечить необходимый запас высоты — не менее 15 см. Очень простой способ сделать это — установить слив в полу на нижнем этаже дома без подвального помещения.

Установка поддона для душа и кабины для душа

Установка поддона для душа с душем считается очень распростаненным решением для помещений ванной комнаты в блочных домах. Если Вы запланировали ремонт ванны и спрашиваете, как поставить кабину для душа, можете ли вы сделать это самостоятельно?. В разделе "Сделай сам" мы описываем, как поставить кабину для душа, с которой может справиться любитель. Сначала необходимо приобрести кабинку для душа и оптимальный поддон для душа. Поддоны для душевой кабины могут быть прямоугольными (в том числе квадратными), полукруглыми или пятиугольными, с разнообразными размерами и глубиной от 3 до практически 30 см. Поддоны для душевой кабины могут быть сделаны из акрила, стали или — реже — керамики, они также уже продаются в конгломерате. Очень популярными и самыми недорогими являются поддоны для душа из акрила. Как правило для них можно приобрести и готовый акриловый корпус. Установочное место кабины для душа должно быть сначала подключено к системе холодного и горячего водообеспечения и канализации. Если кабинка для душа монтируется в углу ванной комнаты (подобное решение подбирается очень часто), то здесь следует также завершить стены ванной комнаты, желательно так, чтобы они были стойкими к влиянию воды — к примеру, покрыть их кафельной плиткой. Поддон для душа должен быть хорошо выровнен, чтобы вода не собиралась в нем во время "купательных процедур". При правильной установке поддона для душа вода может вытекать из него в сливную систему, благодаря правильному профилю дна.

Как поставить кабину для душа: Установка водяного водяного затвора

Поддон для душа должен быть установлен на высоте не менее нескольких сантиметров над готовым полом, чтобы установить под ним сливной комплект. Поэтому водяные затворы для поддонов для душа более плоские, чем водяные затворы для остальных устройств сантехники. Их диаметр 52 или 90 мм (это также диаметр поддонов для душа). Входное отверстие плохого запаха может быть закрыто снимающейся крышкой, которая плотно не примыкает к сливу. Под покровом есть зазор в пару миллиметров, через который протекает вода. Крышку можно достаточно легко снять, чтобы очистить от грязи и мусора, к примеру, от волос. Внимание! Если поддон для душа должен быть уложен в сплошную стенку, к примеру, кирпичной или кафельной плиткой, в стене должно быть оставлено смотровое отверстие, обеспечивающее свободный доступ к водяному водяному затвору для очистки (разблокировки).

Инструкция по монтажу душевого бокса: Уплотнение поддона для душа и душевого бокса

Основополагающий шаг во время монтаж душевой кабины правильная герметизация. Поддон для душа и кабинка для душа должны хорошо вписываться друг в друга и в стены ванной комнаты. Место, где душевая ванна встречается с поверхностью стены, герметизировано силиконом, чтобы в нее не попадала вода, пока вы принимаете душ. Стыки между поддоном для душа и стеной ванной комнаты нужно уплотнить подобным образом. Для их герметизации также применяются силиконовые или специализированные прокладки, продаваемые производителями кабин для душа. Уплотнение также обеспечивает герметичность двери душа.

Монтаж душевой кабины: какой поддон для душа выбрать

Глубина поддона для душа измеряется от края до дна (a), а высота — от края до пола (b). Высота поддона для душа обычно больше его глубины благодаря водяному затвору, установленному под ним. Если монтаж душевой ванны Если укладка душевой ванны изготавливается на пол который готов, то высота примерно на 20 см больше глубины. Чтобы не подымать ноги высоко на входе в глубокий поддон для душа, лучше "утопить" его в полу, однако это необходимо спланировать заранее — при строительстве дома.

Керамбус 2000. RBL UNIVERSE: НОВЫЙМУЖАСМУС x КАБИНА.

В кабине у машиниста электропоезда

Recommended Articles