Узнайте о тенденциях в области ванных комнат на выставке ish 2017! как меняется современная ванная комната

Выставка ISH 2017: узнайте о тенденциях в области ванных помещений! Как меняется сегодняшняя ванная комната?

Узнайте о тенденциях в области ванных комнат на выставке ish 2017! как меняется современная ванная комната

Выставка ISH 2017 позади — она ?проходила 14-17 марта 2017 года во Франкфурте. Это была уникальная возможность узнать о горячих тенденциях в области ванных помещений, и также увидеть новинки. Поскольку ярмарка проходит каждые 2 года, экспоненты прилагают все усилия, чтобы представить собственное предложение самым лучшим образом. И удивить посетителей новыми идеями!

Выставка ISH во Франкфурте посвящена не только помещениям ванны, но и широко понимаемому бытовому оборудованию,.в. кондиционер или централизованное отопление. В данной статье мы детальнее рассмотрим ванную часть.

Три зоны в ванной: подготовка, гигиена и отдых

Сегодняшняя ванная комната все больше превращается в помещение ванной, которая также необходима для отдыха. В отличии от кухонь, которые считаются «социальными» помещениями, способствующими интеграции, ванная комната — это оазис уединения. И в такой домашней комнате отдыха все обязано быть на собственных местах — с упором на комфорт и функциональность.

Поэтому в современных ванных помещениях можно отметить три зоны:

Зона подготовки: т.е. рукомойник, зеркало и просторные шкафы. Он разработан так, чтобы быстро приготовиться к выходу на улицу утром и ко сну вечером. Таким образом, и рукомойники, и смесители для ванной полностью объединены с мебельными предметами и предметами для помещений ванной комнаты. Практичное хранение гарантирует порядок в зоне приготовления.

Зона гигиены: другими словами унитаз, и — очень часто — сопутствующее биде. Инновационные решения, например унитазы-биде, идут рука об руку с гигиеной. Они автоматично убирают всю грязь, уничтожают вредные микроорганизмы и, в конце концов, сушат скорлупу после очистки. Для этого применяется специализированный электронный модуль, встроенный в унитаз.

Зона релаксации: ванна, кабинка для душа или и то, и другое в просторной ванной комнате. Ванны имеют все более удобные ручки и ниши-полочки для косметики. Также, они профилированы так, чтобы обеспечивать сильную поддержку тела во время более долгой ванны, в комбинировании, к примеру, с чтением любимой книги. С другой стороны, кабины для душа имеют много вариантов регулирования потока. Очень часто их заменяют водосточные рельсы и водные завесы.

Узнайте о тенденциях в области ванных комнат на выставке ish 2017! как меняется современная ванная комната

Экология и безопасность

Еще один важный аспект — разумное управление ресурсами в комбинировании с безопасностью. Сантехника нового поколения и смесители сконструированы так, чтобы максимально уменьшить водопотребление. Инновационная система Grohe, которая состоит из 2-ух устройств, была представлена ?на выставке ISH. Первый — это Grohe Sense, другими словами датчик, который сигнализирует о затоплении, и также о повышении влаги и температуры. Второе устройство — Grohe Sense Guard, поставленное на трубе с поступающей водой. В случае выхода из строя системы автоматично выключает водо подачу. Оба устройства могут управляться удаленно (Вай-фай), к примеру,. если мы забудем выключить воду и уйти, мы можем сделать это одной кнопкой на смартфоне.

Узнайте о тенденциях в области ванных комнат на выставке ish 2017! как меняется современная ванная комната

Душ и ванна: тренды для помещений ванной комнаты

Создавая ванны и душевые, дизайнеры делают акцент на персонализации и индивидуализации. Отдельно стоящие ванны становятся все более модными, они также имеют хороший профиль — с ручками и соответствующей опорой для спины.

Много хороших решений возникает и в кабинах для душа. Прежде всего, это ливневые дожди с разными функциями: многоярусная регулировка потока (с одним потоком, «водопад», мелкие капельки как в моросящий дождь), дополнительное освещение и даже ванна в ритме любимой музыки. Пересекающиеся потоки тоже считаются необычным вариантом, благодаря ему капли воды падают намного мягче.

Узнайте о тенденциях в области ванных комнат на выставке ish 2017! как меняется современная ванная комната

Формы кабин для душа тоже претерпевают маленькую эволюцию. Квадратные, с прямыми углами, круглые и полукруглые поддоны для душевой кабины восполняются поддонами трапециевидной формы — они дают возможность сохранить свободное место в малогабаритной ванной комнате. С другой стороны, частично открытые каюты (т.н. walk-in) зрительно легкие, что дает возможность им тонко вписаться в декор современнейшей ванной комнаты.

Кризис белого? Кремовые и серые в ванной комнате

2017 год обозначен нестандартным белым кризисом, который также можно было наблюдать на выставке ISH 2017 во Франкфурте. Тем более это касается цветов керамики для помещений ванной комнаты. Конкуренты для белого, к примеру,. пастельный серый, шампанское и бежевый. Также довольно интересно выглядят серебряные, золотые и даже черные рукомойники. Похожие цветовые тенденции применимы и к поддонам для душа. Но в ваннах неизменно господствует белый цвет, хотя и тут можно заметить красочные новинки.

Узнайте о тенденциях в области ванных комнат на выставке ish 2017! как меняется современная ванная комната

Современные материалы и отделка

Передовое оборудование для помещений ванной комнаты оказывает влияние на многие органы чувств, в том числе на касание. У лакового покрытия есть сильный конкурент в виде матовых, бархатистых поверхностей. Это можно отнести, к примеру, к. рукомойники из сегодняшних композитов. Благодаря современным материалам они также гораздо тоньше, а порой и асимметричны. Со своей стороны, 3D-декор начинает царить в смесителях для кухонной и ванной комнаты. Он выглядит симпатично и изыскано, тем более на аккумуляторных батареях золотого и медного цвета.

Ванная комната в модернистском стиле — Галерея фотографий

Современная ванная — это прежде, всего удобная ванная комната. Если вы думаете о ремонте ванной комнаты, ищите вдохновение в наших галереях!

Тренды и антитренды в дизайне интерьеров ванных комнат в 2021 году. Лаборатория Интерьера

Лучшие ванные комнаты Италии. Idea Group — 14 самых современных композиций мебели для ванной комнаты

Recommended Articles