Вешалка для полотенец и другие вешалки для ванной — инструкция по покупке

Вешалка для полотенец и остальные вешалки для ванной — инструкция по покупке

Вешалка для полотенец и другие вешалки для ванной - инструкция по покупке

Ремонт ванны завершен, пора приобретать змеевик? Возможно, выбор данного оборудования покажется незначительным, но в действительности это вопрос, который способен найти конечный вид ванной комнаты. Полотенца, повешенные без порядка на обыкновенных пластиковых вешалках, выглядят плохо и портят композицию. Поэтому во время покупки аксессуаров для ванной необходимо подобрать вешалку, которая подойдет в декор и при этом будет очень практичной. Мы посоветуем, какие вешалки для ванной лучше всего подойдут, и подскажем, где их расположить, чтобы они всегда находились рядом.

Вешалки для полотенец — какие разновидности можно найти в магазинах?

Вешалка для ванной в виде привычного пластикового крючка уходит в прошлое. На данный момент мы можем подобрать что-нибудь намного очень прочное и практичное, которое одновременно становится украшением.

Вешалки для стены для ванной — они занимают не очень много места, из-за чего мы экономим место в ванной комнате. Данные типы вешалок могут иметь самую разнообразную форму, от длинных планок до декоративных колесиков, через которые мы вешаем полотенце. Вешалки, которые закрепляются к стене, достаточно прочные и на них можно навесить одновременно несколько полотенец. Обратной стороной, разумеется, считается сверление отверстий в стенках — подвесы необходимо размещать хорошо, так как их потом тяжело сдвинуть.

Вешалка напольная для ванной — занимает место на полу, но его легко перемещать и заменять. Лучше всего он подойдёт для большой и большой ванной комнаты. Вешалка для полотенец может быть сделана ?из пластика, нержавеющей дерева либо стали.

Вешалки для остальных аксессуаров для помещений ванной комнаты — что еще можно навесить на вешалки? Все, собственно! Вешалки теперь можно применять для держателей для косметики, туалетных вещей или домашней техники (к примеру, фена или щипчиков для завивки). Они дают возможность сохранить свободное место, особенно вокруг рукомойника.

.. Все о полках для ванной >>>

Вешалка для ванной — где ее лучше всего поставить?

Вешалки для полотенец должны находится рядом с ванной или душем и прямо около раковины — за счёт этого нам не нужно будет вешать полотенца, к примеру, на край ванны. Лучше всего ставить их рядом на высоте, чтобы можно было легко достать аксессуары. Разумеется, вешалки разрешено устанавливать не только на стену, но и на дверь (распространенное решение), из-за чего мы по максимуму используем пространство ванной комнаты. Также стоит установить вешалку из нержавеющей стали в кабинке для душа или над ванной. Это прекрасное место как для косметики, так же и для дополнительных аксессуаров, например как губка или щетка для мытья спины.

Вешалка для полотенец и другие вешалки для ванной - инструкция по покупке

Вешалки для полотенец для ванной без сверления — работает ли?

Вешалка для полотенец кабины для душа? Что-то здесь пригодится без сверления. А как насчет плитки? Будет ли еще вешалка, которую можно навесить, не проделывая дыр в стенках? На выбор существует два решения: клеевые вешалки или вешалки для присосок. Если их качественно установить, они могут применяться длительное время и выдержат вес косметики и полотенец.

Как приготовить субстрат? Прежде всего их необходимо очень тщательно очистить, обезжирить и высушить. Только на данной поверхности клей будет хорошо держаться. Повесив вешалку, дайте ей пройти пару часов — клей «подействует» и станет очень прочным.

В случае присосок плитку (или иную поверхность) также нужно очень внимательно промыть. На них не обязано остаться воды или косметического осадка. Присоски, согласно рекомендации производителя, вешают на мокрую поверхность, а потом оставляют на пару часов до полного прилипания.

Вешалка для полотенец и другие вешалки для ванной - инструкция по покупке

Из каких вешалок можно сделать и в какие ванные помещения они подходят?

Вешалка для полотенец для ванной может быть сделана ?из нержавейки (т.н. хромистая сталь), пластмассы (очень часто пластик), но также из наиболее оригинальных материалов, к примеру чугуна, латуни или дерева. В традиционной или современнейшей ванной комнате лучше всего подойдут обычные вешалки из нержавейки — они элегантные, достаточно прочные и универсальные.

Чугун и латунь — прекрасный вариант, если наша ванная комната оформлена в ретро стиле или гламурно. К примеру, круглые вешалки в виде львиных голов (напоминающие дверные молотки) лучше всего выглядят в латунном варианте. Остается один вопрос: может ли такой пластик ржаветь? Ну нет, так как они правильно пропитаны и покрыты специальной эмалью.

Если в ванной мы выложили плитку, копирующую дерево, и аксессуары из бамбука, то деревянный змеевик будет прекрасным вариантом. В случае с бамбуковой древесиной вам не стоит волноваться о влаги — она ?полностью к ней устойчивая.

.. 20 идей для умного хранения в малогабаритной ванной >>>

Сантехника — как сохранить согласованность аксессуаров?

Легче всего применять конкретный материал в качестве «темы». Если полотечные держатели сделаны из нержавейки, необходимо подобрать и остальные предметы в данном стилевом решении. В магазинах можно найти готовые наборы, которые подойдут друг к другу, но иногда дешевле собрать что-то самостоятельно. Не нужно боятся смело совмещать цвета либо даже комбинирование разнообразных материалов — хромированная сталь прекрасно выглядит со стеклом и деревом.

Полка для ванной комнаты

Дешевая и практичная вешалка для полотенец

Recommended Articles