Виды обоев. Какие обои бывают для стены? Гид

Виды обоев

Узнайте о типах обоев — это поможет вам выбрать изделие, подходящее к тому или иному интерьеру. И возможности гораздо, тем больше обоев как украшения стены вернулись в милость. При их помощи эффектной метаморфоз интерьера легко очень быстро. Обои на бумажной основе, на аромат или, возможно, винил или стекловолокно? Необходимо проверить, что выбрать.

Обои как украшения стены могут хорошо играть в интерьере и поменять собственный стиль. Обои узоры мастерски применялись замечательно выделяют мебель и декор всего интерьера. Встретиться Типы обоев и их применение в интерьерах.

Решение о затенении стен обоев требует подробных мыслей и сочинения всех других элементов декора. Однако усилия, вложенные в метаморфозу интерьера, точно окупятся. Так как обои могут! Выделите обои лишь одна стенка, так как излишек не указан. Составьте с узорами обоев мебель, ткани и пряжки, так что обои были внутри знаменитости.

Стильные интерьеры с обоями

Приклеить обои на поверхность стены — один из наиболее быстрых вариантов оформить стены. Никакого ремонта и беспорядка. В зависимости от интерьерного стиля и декора обои можно клеить на все стены или только на одну из них. Также нужно знать, какой тип обоев более всего подойдёт в детскую комнату и для людей который склонен к аллергии, а какой — для холла или комнаты с особенно постоянным движением. Теперь осталось лишь выбрать рисунок обоев.

Нужно знать: сегодня обои применяются иначе, чем они были несколько лет назад. Обои в интерьере очень часто применяют для украшения одной стенки, мы часто относимся к ней как к картине и закрываем лепниной.

В спальной комнате вместо кроватного изголовья появляются обои, а в зоне для приема гостей — на поверхность стены в качестве фона для дивана. Стенка за кроватью быстро вымазывается, поэтому тут нужно применять обои. Оформить обоями можно всю стенку, прилегающую к кровати. Кровати не всегда имеют изголовье, поэтому обои сделают собственную функцию и будут защищать стенку. Очень часто ширина кровати для двух человек составляет 160-180 см. Полоса стандартных обоев — 53 см. Четыре панели, склеенные друг с другом, создают украшение стены шириной 212 см. Если вы намерены оклеить обоями только фрагмент стены, следует придерживаться всех указанных правил симметрии. Декор покрывает центральную часть стенки, неокрашенные части с двух сторон должны быть одинаковой ширины. Подобным образом размещаем кровать на фоне обоев. В спальной комнате подойдут любые обои, ведь это малоиспользуемое помещение, к тому же отделка такого типа стен добавит уюта, умиротворения и умиротворения.

Часто обои применяются в интерьере, чтобы выделить столовую. Стол и стулья прекрасно выглядят на выразительном фоне. Тут прекрасно подойдут узоры геометрической формы на обоях или большие цветы и остальные мотивы на цветочную тему. За столом можно применять все, все что угодно тип обоев. Однако если их прижимают к стенке или ставят недалеко к ней, или стулья могут стукнуться о них, выберите обои толще, структурированные или более твёрдые, ударостойкие. Возможности декора обоев огромны. Это реально благодаря большому количеству цветов, рисунков и фактур обоев.

Виды обоев: узоры и фактуры

Узоры и фактура обоев очень многообразны. В продаже имеются такие варианты обоев:

  • флокированные обои (с велюровым тиснением),
  • медальон обои,
  • обои с золочением, растительным или графическим рисунком.

Обои с графическим рисунком ярких цветов, к примеру. черный, обычно применяемый на одной стене, прекрасно подойдет для современного интерьера. Для тех, кто любит более приглушенные эффекты в стеновой отделке, производители рекомендуют нежные обои в полоску с немного очерченными ромбиками. Цвета обоев? К примеру. серо-каменный с каплей розового или бирюзового. Другие поверхности стен следует окрасить в цвет обоев, чтобы он сочетался с интерьером.

Обои на флизелиновой основе

Обои на флизелиновой основе они двухслойные. Они имеют много узоров и цветов, и также предназначаются для росписи. Этот обойный вид разнится от обоев на основе бумаги использованием очень качественного специального материала-носителя — флизелина. Эти обои сравнительно просто наносить. Клей покрывает только стенку (для равномерного распределения клея по обоям стол не требуется). Благодаря применению нетканого материала в качестве несущего материала обои не растягиваются и не усаживаются, поэтому время для размягчения не потребуется. Они также закрывают более мелкие (до 4 мм) трещины в стенках. Ещё одним преимуществом обоев на флизелиновой основе считается возможность собирать их досуха — на поверхность стены не остается остатков обоев. Позднее на флизелин можно приклеить другие обои. Обои на флизелиновой основе станут хорошим оформлением поверхности стен в зоне для приема гостей, спальной комнате и домашнем офисе.

Обои на бумажной основе

Обои на бумажной основе выпускаются в легком (однослойном) и тяжёлом (2-ух- и даже трехслойном) вариантах. Многие модели можно стирать и водонепроницаемо, и также под покраску. Очень часто мы находим самое большое кол-во рисунков и необычных декоров на обоях из бумаги. Среди них в один тон и одноцветные, узорчатые и говоря иначе. структурные (тисненые) и даже фосфоресцирующие.

Обои на бумажной основе хотя и красивы, но наименее долговечные. Однако в виду того, что покрытая ими стенка дышит, они рекомендованы для комнатах для ребенка и для людей который склонен к аллергии. Рулон обоев на бумажной основе может стоить не больше десятка злотых.

Осторожность! Могут быть видны попытки удалить пятна или пыль с обоев на бумажной основе.

Обои из винила

Обои из винила, т.е. из вспененного поливинилхлорида, они известны собственной прочностью. Они устойчивы к воде, износу и даже химическим средствам для чистки. Поэтому их можно без страха вытирать. Благодаря собственным свойствам они больше подойдут для подобных помещений, как кухня, ванная или холл. В мокрых местах лучше подойдут намного тонкие гладкие обои из винила, к тому же намного устойчивее к царапинам. Как насчет цены? Вы можете приобрести рулон моющихся обоев всего за 30 зл.

Тканевые обои

Тканевые обои особенно годятся для традиционных и гламурных интерьеров. Но их характерной чертой считается большая цена — они стоят даже пару сотен злотых за м2. Они имеют бумажную или флизелиновую основу и обиты тканью. В данной группе товаров выделяются элегантные обои на велюровой основе. Ткани сделаны из настоящих волокон, например как лен и шелк. Недорогие тканевые обои делают из искусственных волокон — полипропилена или вискозы. У них существуют различные рисунки — от современных переплетений до стильных, отсылающих к историческим тканям. Их чистят средствами для мытья для ткани. Рекомендованы для спальных комнат и гостевых.

Обои Рауфаз

Рауфаз бумажные, двухслойные и рельефные обои под окраску. Фактурная и толстая, подойдет для многократной покраски, желательно краской на акриловой основе. Структура таких обоев обеспечивается опилками, зажатыми между бумажными слоями. Рауфаза прекрасно прячет недостатки стены и красиво ее украшает. За рулон этих обоев мы должны заплатить не менее 30 злотых.

Структурные и стеклопластиковые обои

Фактурные обои бывают зернистыми и рельефными. Они красятся и хорошо прячут недостатки стен. Кроме упомянутого выше рафаза, в данную группу товаров входят чрезвычайно надежные обои из стекловолокна. Их можно красить несколько раз и рельефный рисунок будет особенно заметен. Стекловолоконные обои устойчивы к царапинам и износу. Прекрасно подойдет для стен в помещениях с интенсивным применением, прослужит до тридцати лет.

Очень часто встречаются одноцветные обои из стекловолокна. Они бывают одноцветными или с выпуклыми, узорами геометрических форм: елкой, полосами, ромбами. Хорошо прячут недостатки стен. Этот обойный вид тяжело снимать. Они могут уйти с штукатуркой. Наиболее дешевые — 4 злотых / м 2 .

Спрей обои

Все более распространенными являются обои с напылением — оригинально, так как на поверхность стены их наносят при помощи пистолета. Не требуют штукатурки. Это открывает много возможностей для декора стен и не только — ими можно тоже «оклеить» трубы и мебель, или покрыть одну стенку ламинированными обоями, а другую — крупнозернистыми обоями того же (или иного) цвета. Их можно раскрасить и сделать свежее. Спрей-обои имеют служебный срок около 10 лет. Они могут быть безграничной палитры цветов, но мы не найдем на них узоров. Единственный компонент декора, который добавляют в аэрозольные обои, — это глиттер.

Иные виды обоев

Обои на основе акрила: бумажная основа, покрытая белой или цветной пеной. Поверхность можно красить, однако нельзя мыть. Рисунок обоев зависит от численности нанесённого акрила. Их легко повредить, поэтому они прекрасно подходят для менее используемых помещений, к примеру. в спальной комнате.

Обои из пенопласта: приглушить шум и нагреть комнату. Они выпускаются только в белом цвете, но на пенопласт клеится бумажный слой, на который можно приклеить другие декоративные обои.

Обои из пробки: мы находим их много разновидностей, различающихся по цвету и фактуре. Покрытая ими стенка теплее на ощупь и частично не создает шума. Если их покрасить лаком без цвета для дерева, они будут влагостойкими.

Японские обои: они в виде сухого порошка. Его перемешивают с водой в соответствующих пропорциях и наносят на поверхность стены как штукатурку. Если японские обои надоели, их можно смочить, снять со стены и расположить в ином месте.

Какие обои подойдут на кухне и в ванной?

Обои из винила прекрасно подходят для интерьеров с высокой влагой, например как кухня или ванная комната. Его часть находящаяся внизу изготовлена из бумаги, а верх — из винила (плоского или вспененного), поэтому он не боится действий воды и даже огня. Плоский винил очень тонкий, но устойчивый к повреждениям и царапинам, в то время как поролоновый винил толще, из-за чего он лучше прячет стеновые неровности, но его куда легче тереть и царапать. Стеклопластиковые обои также годятся для данного типа помещений. Также они устойчивы к проявлениям влаги и огню, также, их специфическая особенность — структура, напоминает ткань, благодаря которой их легко красить. Обратной стороной обоев из стекловолокна считается то, что заменить их трудно — они отрываются одновременно со штукатуркой. На кухне и в ванной нельзя применять бумагу и обои. Они выполнены из бумаги и поэтому очень восприимчивы к проявлениям влаги.

Типы обоев: какие обои могут оставаться чистыми дольше всех?

В коридорах, комнатах для детей и ?остальных активно используемых интерьерах, где стенки особенно предрасположены повреждениям и загрязнениям, прекрасно подходят обои из винила и обои из стекловолокна. Это обои, которые легче всего поддерживать в чистоте из-за их влагостойкости — просто помойте их мокрой ветошью или тканью. Также не стоит применять обои на бумажной основе и обои рауфаза в помещениях данного типа. Но они подходят для оклеивания обоями подобных комнат, как гостевая или спальная комната. Если вам нравится очень высокая температура в комнате или вас раздражают звуки, которые доносятся снаружи, выбирайте флизелиновые обои, к примеру, виниловые или обои на бумажной основе со слоем флизелина. Обои на флизелиновой основе тёплые и превосходно гасят шум.

Размеры обоев: приобретаем обои

Большинство обоев приобретают в т.н. Евроволки шириной 53 см и длиной 105 см. Рулон стекловолоконных обоев обычно имеет ширину 1 м и длину 12,5, 25, 50 м. Тканевые обои и фотографические обои имеют ширину, в зависимости от рисунка, обычно 80-130 см. Они продаются квадратными метрами. На упаковке, кроме информации про размеры обоев, мы можем найти информацию о поверхности, которую мы можем покрыть ею, и определения свойств обоев, к примеру. их стойкость к влажности, свету и износу. На объемных обоях с повторяющимся рисунком — отчет — также можно найти информацию о его размере. Мы должны учитывать это при расчитывании требуемого количества обоев (сравнение отчетов на соседних листах приводит к незначительным материальным потерям). Во время покупки обоев с повторяющимся отчетом необходимо обратиться к продавцу за помощью в подсчете требуемого количества обоев — мы не будем приобретать очень мало или очень много. Немного обоев реализуется по метрам, а не в рулоне, которые всегда необходимо приобретать полностью. Обратной стороной обоев, продаваемых на метр, считается их очень большая стоимость.

Какие бывают обои: Все секреты | Виды и типы обоев | Как подобрать обои | Антон Маслов

НЕ Покупай Обои Пока Не Посмотришь ЭТО!!!

Recommended Articles